閉店に際し、ここ数年お店でヒットしたアイテムを再度仕入れ、ご来店のお客様にご紹介させて頂いておりますが、今回のアップアイテムもその一つで、たいへん好評ですのでご案内させて頂きまーす
<ヴェネト州>ジャイロ・ヴィーノ・デル・ラーゴ・ロッソ2012 ¥1,580
先日のワイン会でも採用させて頂きました。イタリアならではの品種、製法による魅力的ワインです
イタリア・ヴェネト州特有の製法、糖度の高い陰干しブドウから造られた高級ワイン、アマローネで使用されたブドウの果皮と合わせて発酵させるリパッソ製法により、ベリー系の果実風味にポートのニアンスやバナナ、紅茶、スパイスなどの複雑なニアンスが加わり、ほのかな甘味と酸のバランスもよく、タンニンもシルキーでなめらかな口当り、いろいろな要素の余韻が交錯し、エレガントスタイルながらとても印象に残る深い味わいです。若干のフランス品種のブレンドがアクセントになり、味わいにメリハリをつけています。
使用品種:コルヴィーナ70%、ロンディネッラ20%、シラー、メルロー10%
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます