ここ数年、日本酒では、冬の「しぼりたて」をはじめ、「生原酒」の人気が高まっております。
少し間が空いてしまいましたが、当店大人気の2アイテムが入荷しましたのでご紹介させて頂きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
<山形>三百年の掟やぶり 純米吟醸・無ろか槽前原酒 720ml ¥1,500(税別)
今まで寒造りの搾り時にしか利き酒できなかった純米吟醸酒を無濾過(搾り出された酒に一切何も手を加えないそのままの酒)にて瓶詰め、出荷されたものです。
吟醸らしい華やかな香、本生のフレッシュ感と生原酒ならではの米の旨味がしっかり感じられ、のど越しは綺麗な切れと温かく心地よいアルコール感が魅力です!
原料米:国産米 精米歩合:50% アルコール度:16度 日本酒度:+1
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ラベルも一新! 重厚感のある雰囲気です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
<静岡>開運・伝・純米吟醸生原酒 720ml ¥1,820(税別)
こちらも昨年より取り扱い大好評でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
仕入れ問屋さん取り扱いのタンク1本別仕込みの完全オリジナル商品です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
清々しい吟醸香や生酒のフレッシュな香、口にふくむと米のほのかに甘い旨味がまろやかに広がり、喉越しはほどよい酸味でキレよく、ガツンとした刺激的なアルコール感ではなく味わいとのバランスがとれており、飲み応えのある深い味わいです。
原料米:兵庫県産山田錦 精米歩合:55% アルコール度:17~18度 日本酒度:+3~+5
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/65/4d2f14011837a92c1aa94ab78ede3700.jpg)