酒の三幸

閉店後もこれまで温かく支えてくださったお客様と繋がる場所として、ブログを継続させて頂きます。その後の生活やワイン情報等。

トリュフの季節☆

2016-10-06 08:02:45 | つぶやき

デパート催事「フランス展」などのお仕事で、ワイン売り場に入ると、イート・インコーナーから、

トリュフの香りがぷーんと漂ってきます

そう、季節は秋、トリュフを使ったメニューが盛りだくさんなのです

トリュフ・オムレツ、トリュフ入りリゾット、トリュフスライスをトッピングにしたピザ等・・・

ワインのお客様にも「この香りと一緒にワインをお試しくださいね!」と、催事ならではの試飲会をお楽しみ頂いています

昨日の仕事先のチーズ売り場でも、季節限定のトリュフ入りチーズが登場しましたー

気候は相変わらず不安定ですが、食の世界は、秋の旬のものに溢れていますね~

そうそう、シンプルお料理ですが、蒸した旬のサツマイモにとろーりとろけるチーズもこれまた美味しいデス

食欲の秋、太り過ぎないように満喫したいと思います