デパート催事「フランス展」などのお仕事で、ワイン売り場に入ると、イート・インコーナーから、
トリュフの香りがぷーんと漂ってきます
そう、季節は秋、トリュフを使ったメニューが盛りだくさんなのです
トリュフ・オムレツ、トリュフ入りリゾット、トリュフスライスをトッピングにしたピザ等・・・
ワインのお客様にも「この香りと一緒にワインをお試しくださいね!」と、催事ならではの試飲会をお楽しみ頂いています
昨日の仕事先のチーズ売り場でも、季節限定のトリュフ入りチーズが登場しましたー
気候は相変わらず不安定ですが、食の世界は、秋の旬のものに溢れていますね~
そうそう、シンプルお料理ですが、蒸した旬のサツマイモにとろーりとろけるチーズもこれまた美味しいデス
食欲の秋、太り過ぎないように満喫したいと思います
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