砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

アラバマシェイクス

2012-11-09 | お店情報
行きたいライブがたくさんあり、このところ悩んでおりました。そうそう行けないので、かなり厳選しなくてはいけません。

ショウンクティ、ヒプノティックブラスバンド、ダーティプロジェクターズ、ノラジョーンズ、悩んだ挙句、やっぱり行こうと決めたのがアラバマシェイクスです。

少し前、アデルが格好よすぎる~とツイートして話題になってましたね。
皆様、YouTubeでチェックしてみてください。


あと、関係ないですが、ジャズフォークっぽいことをやってた、テリーキャリアがこの間、亡くなったんですね。

結構、好きでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白ギス干してます。

2012-11-09 | お店情報
本日のオススメです。

今、風干し中の白ギスと穴子の炙り、ハタハタの煮付け、鮎の素焼煮、鶏出汁のキャベツスープ、スペアリブ糀焼きと茹でキャベツ野菜ソース、ふろふき大根、モロッコ春巻、秋鯖酢〆、スルメイカ刺肝醤油和え、ごぼうのオイル漬、牛すじと豆腐のスープ煮かけごはんがあります。

今日の根菜と調味料の紹介。

静岡の海老芋があります。ステーキでどうぞ。京都産は低温でゆっくり煮て、静岡産は高温で煮るそうです。知らなかった…。バター醤油で仕上げます。

お酢。京都の千鳥酢。

いろいろ高級酢がありますが、一番使い勝手がいいです。昆布と水と千鳥酢と塩だけで酢のものができます。

調味料の会ではじゃがいも、ピーマン、海老を千鳥昆布酢で和えます。

さあ、仕込みします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする