砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

料理の会

2013-06-17 | お店情報
もうやらないのか?(2人)

やる気がないのか? (1人)

ネタが尽きたのか? (1人)

以上のようなお声をいただいております。

というわけで、

皆様お待ちかね(待っている人って誰?)
料理の会です。

6月は28.29.30を予定しております。

たった今編み出した献立は

とうもろこしの冷たいスープ

赤ピーマンのムース

サザエとエリンギのエスカルゴバター壷焼き

ケバブと生野菜のヨーグルトソース

マリネした地鶏とジャガイモのソテー
ルッコラのソース

トマトと生姜の炊き込みごはん
焼きなすとおくらのナンプラー
レモンだれ

豆腐の白玉団子とまとジャム

です。




続きまして7月です。

とうもろこしのフラン

鰹出しのブイヤベース

うなぎの揚げしんじょう
大麦山椒あん

鮎の柔らか炊き

蒸し合鴨ロースとオクラのジュレがけ

自家製昆布の佃煮。夏野菜味噌、キュウリのこうじ漬け、土鍋炊きごはん
赤だしお椀

桃の飛鳥山みりんコンポート

26.27.28日を予定しております。
料理は3000円で予約制です。

ご検討くださいませ。

あと、鱧中心の会。興味がお有りの方がいらっしゃいましたらご連絡ください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする