
とうとう買いました!社長が持ってくるご飯が保温機能付きの弁当箱。
迷った挙句に買ったのは大きさも手ごろでおかずも入れやすそうだったこちらにしました。
(社長とお揃い)

週に一度はハンバーグを食べます。
ニンジンのグラッセ、ほうれん草のソテー、ポテトフライ。
ファミレスに行ったつもりで。

衣をいつもの小麦粉→卵→パン粉、
その後にもう一度卵とパン粉をつけてあげてみます。
こころもち衣がいつもよりしっかりついて、揚げ色も
いい色になりました。

高山なおみさんの本「鶏ともやしの味噌ゴマスープ」を
参考に作って、翌日あまったスープにちょっと塩をたして、
ラーメンの麺を入れてみました。
ほうれん草も余っていたから一緒に。
休日のランチには充分でした!