ネットで見かけた「たけのことさわらのご飯」作ってみたいと思ってた。
でも、近くのスーパーにさわらがない。
この前お魚専門店で見かけたけど、値段が高い。
これはたまたま魚専門店で半額でみつけたさわらだ。一切れしかなかったから、レシピの分量の半分だが作ってみた。
さわらをバターで焼き色つける程度にいためる。
2合のご飯をといで、みりん大3としょうゆ大2とだし汁で水煮のたけのこ(200g)を混ぜてさわらを上に乗せて炊く。
(詳しくはここを参照あれ)
それで、炊き上がって、炊飯器のフタを開けた時の匂いのいいこと!
食べて、またうれしい~
旬のご飯を食べると元気になる。(^^)v
さぁ、面倒な事は気にせずいくぞ!
また作るぞ!
でも、近くのスーパーにさわらがない。
この前お魚専門店で見かけたけど、値段が高い。
これはたまたま魚専門店で半額でみつけたさわらだ。一切れしかなかったから、レシピの分量の半分だが作ってみた。
さわらをバターで焼き色つける程度にいためる。
2合のご飯をといで、みりん大3としょうゆ大2とだし汁で水煮のたけのこ(200g)を混ぜてさわらを上に乗せて炊く。
(詳しくはここを参照あれ)
それで、炊き上がって、炊飯器のフタを開けた時の匂いのいいこと!
食べて、またうれしい~
旬のご飯を食べると元気になる。(^^)v
さぁ、面倒な事は気にせずいくぞ!
また作るぞ!