SACのなかま

SACの情報です

ためして・・

2010-05-04 10:17:01 | 日記
 昨夜は、吉祥寺の葡萄屋でステーキを頂きました。
 NHKの「ためしてガッテン」でたんぱく質の必要性の話を聞いたことも原因です。
 水野南北の話にも、年をとると、肉を食べなければいけない。ということが書かれています。
 開運の一つに粗食がありますが、年をとったら、肉を食べる必要も説いているわけです。
 さて、ステーキの焼き方に疑問があるかもしれません。
 息子はミディアム・レアで私はレアを注文しましたが、私に肉が運ばれてきたときに、確認しました。「これはレアですか?」と。
 焼きなおしてもらい、ミディアム・レアとレアの違いを確認しました。
 ごまかされないように、時々、確認してください。
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿