昨夜は、吉祥寺の葡萄屋でステーキを頂きました。
NHKの「ためしてガッテン」でたんぱく質の必要性の話を聞いたことも原因です。
水野南北の話にも、年をとると、肉を食べなければいけない。ということが書かれています。
開運の一つに粗食がありますが、年をとったら、肉を食べる必要も説いているわけです。
さて、ステーキの焼き方に疑問があるかもしれません。
息子はミディアム・レアで私はレアを注文しましたが、私に肉が運ばれてきたときに、確認しました。「これはレアですか?」と。
焼きなおしてもらい、ミディアム・レアとレアの違いを確認しました。
ごまかされないように、時々、確認してください。
NHKの「ためしてガッテン」でたんぱく質の必要性の話を聞いたことも原因です。
水野南北の話にも、年をとると、肉を食べなければいけない。ということが書かれています。
開運の一つに粗食がありますが、年をとったら、肉を食べる必要も説いているわけです。
さて、ステーキの焼き方に疑問があるかもしれません。
息子はミディアム・レアで私はレアを注文しましたが、私に肉が運ばれてきたときに、確認しました。「これはレアですか?」と。
焼きなおしてもらい、ミディアム・レアとレアの違いを確認しました。
ごまかされないように、時々、確認してください。
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