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癒してぃーずの会場でなかニャンさんと落ち合い中華街へ。
中華街大通りでぶらぶらと各店のランチメニュー見てたら、ちょっと高めだけど美味そうな組み合わせだった同發別館へ。
平日限定贅沢ランチのA(野菜サラダ、スープ、チャーシュー、エビと卵の炒め、ご飯、ザーサイ、デザート)。
サラダはレタス、キュウリに細切りハム、マヨネーズといたって普通。
スープはチャーシュー、豆腐、キノコ、野菜などの角切りとエビ、溶き卵のトロミのあるスープ。
チャーシューは、まぁ同發の名物ですわな。白菜の甘酢漬け添え。
エビと卵の炒めは、大きめのプリプリのエビに、スープの旨味加わった半熟卵がからんで美味い。シンプルなんだが自分じゃどう足掻いても作るの無理だ。
デザートは杏仁豆腐とタピオカ入りのココナツミルク。この組み合わせは初めてだけど美味い。
中華街大通りでぶらぶらと各店のランチメニュー見てたら、ちょっと高めだけど美味そうな組み合わせだった同發別館へ。
平日限定贅沢ランチのA(野菜サラダ、スープ、チャーシュー、エビと卵の炒め、ご飯、ザーサイ、デザート)。
サラダはレタス、キュウリに細切りハム、マヨネーズといたって普通。
スープはチャーシュー、豆腐、キノコ、野菜などの角切りとエビ、溶き卵のトロミのあるスープ。
チャーシューは、まぁ同發の名物ですわな。白菜の甘酢漬け添え。
エビと卵の炒めは、大きめのプリプリのエビに、スープの旨味加わった半熟卵がからんで美味い。シンプルなんだが自分じゃどう足掻いても作るの無理だ。
デザートは杏仁豆腐とタピオカ入りのココナツミルク。この組み合わせは初めてだけど美味い。
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