シラス買いに行ったので、池田丸で昼飯。前回刺身定食にしたけど、煮魚食うてみたかったんぢゃい。
定食の煮魚はハナダイ(一般名はチダイ)、メバル、ホウボウ、タチウオ、今のメバルは美味しいし、ホウボウも美味い魚やしなぁ、と迷うたけどハナダイに。
おっ!結構大きいわ。目の下も食えるサイズやし、目玉も全然臭みない。
ちなみに、身より先に頭に手ぇ付けて、腹びれの身をしゃぶり、と頭から尻尾方向に食いすすんでます(笑)
汁は色濃いけど甘みは少なく、醤油と酒で煮付けた感じ。最後にお湯注いで骨湯にしたい。
定食の煮魚はハナダイ(一般名はチダイ)、メバル、ホウボウ、タチウオ、今のメバルは美味しいし、ホウボウも美味い魚やしなぁ、と迷うたけどハナダイに。
おっ!結構大きいわ。目の下も食えるサイズやし、目玉も全然臭みない。
ちなみに、身より先に頭に手ぇ付けて、腹びれの身をしゃぶり、と頭から尻尾方向に食いすすんでます(笑)
汁は色濃いけど甘みは少なく、醤油と酒で煮付けた感じ。最後にお湯注いで骨湯にしたい。
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