前回エビ餃子が美味かったもんで、今回も過門香 上野バンブーガーデン店で特級点心師 王小徳の過門香点心セット。
冷菜三種 盛り合わせ、本日のスープ、小籠包と蒸し点心二種、ワンタンの蟹肉あんかけ、名物大海老入りターザン餃子(これが問題のブツ)、クコの実入り中国粥、おすすめデザート、中国茶。
スープがとろみ付けた山芋と海鮮(エビ、イカ)のスープだった以外は同じで、冷菜はクラゲ・桂花醤をかけた叉焼・大根醤油漬け、点心は小籠包・海老焼売・蟹の卵を乗せた焼売。ワンタンの蟹肉あんかけ、大海老入りターザン餃子、クコの実入り中国粥、杏仁豆腐。
デザートの写真は撮ったけど、粥の写真忘れた...数多いと何かしら撮り忘れるなぁ。
冷菜三種 盛り合わせ、本日のスープ、小籠包と蒸し点心二種、ワンタンの蟹肉あんかけ、名物大海老入りターザン餃子(これが問題のブツ)、クコの実入り中国粥、おすすめデザート、中国茶。
スープがとろみ付けた山芋と海鮮(エビ、イカ)のスープだった以外は同じで、冷菜はクラゲ・桂花醤をかけた叉焼・大根醤油漬け、点心は小籠包・海老焼売・蟹の卵を乗せた焼売。ワンタンの蟹肉あんかけ、大海老入りターザン餃子、クコの実入り中国粥、杏仁豆腐。
デザートの写真は撮ったけど、粥の写真忘れた...数多いと何かしら撮り忘れるなぁ。
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