喫茶店でコーヒー飲みながら店にあった雑誌見ていたら、藤沢市にある湘南たまご倶楽部の薫製たまごが載っていた。
褐色のツヤツヤが美味そうに見えたので、住所メモして行ってもらった。
店(なのか?)はシャッターが閉まっていたが、自販機で2個入りパックを販売してたので、1パック購入。
帰宅して、早速食うてみる。
殻の状態では薫香は強いが、殻を剥くとおとなしく、塩味付け燻しているからか、多少白身が痩せている。
半割にすると、白身全体に色が付いているが、黄身は普通のゆで卵の様。
ほんのり薫香が漂い、中まで塩味が染みて、白身はプリプリ、黄身はホクホク。ビール(あまり飲まんけど)のつまみに良さそう。
褐色のツヤツヤが美味そうに見えたので、住所メモして行ってもらった。
店(なのか?)はシャッターが閉まっていたが、自販機で2個入りパックを販売してたので、1パック購入。
帰宅して、早速食うてみる。
殻の状態では薫香は強いが、殻を剥くとおとなしく、塩味付け燻しているからか、多少白身が痩せている。
半割にすると、白身全体に色が付いているが、黄身は普通のゆで卵の様。
ほんのり薫香が漂い、中まで塩味が染みて、白身はプリプリ、黄身はホクホク。ビール(あまり飲まんけど)のつまみに良さそう。
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