以前も書いた、ランチ食べ放題のインド料理屋モニーズ。日替わりカレーは野菜、豆、キーマ。
前はサラダ用の皿とカレー用の大皿のみやったが、カレーを入れる器が用意されてたので写真撮ってみた。
奥のカップはレモンジンジャーティー。
野菜はジャガイモ、人参、大根、インゲン。
キーマは鶏ひき肉とジャガイモ。
豆は、挽き割りの黄エンドウの一種と、皮が黒く少々粘り気あるのが混じってたからウダトかな。
タマネギのピクルス多めに取って、混ぜながら食うたら激辛になってしもた。
久々に食うたウダト美味かった。割りと好きなんやが、行動範囲では見つけられない。
北米でメジャーな豆と南米の豆は、近所のブラジル・ペルーの食材屋で買えるのやが、インドの豆はインド食材屋が潰れて手に入りにくくなったし。
アメ横の大津屋行くしかないかなぁ。
前はサラダ用の皿とカレー用の大皿のみやったが、カレーを入れる器が用意されてたので写真撮ってみた。
奥のカップはレモンジンジャーティー。
野菜はジャガイモ、人参、大根、インゲン。
キーマは鶏ひき肉とジャガイモ。
豆は、挽き割りの黄エンドウの一種と、皮が黒く少々粘り気あるのが混じってたからウダトかな。
タマネギのピクルス多めに取って、混ぜながら食うたら激辛になってしもた。
久々に食うたウダト美味かった。割りと好きなんやが、行動範囲では見つけられない。
北米でメジャーな豆と南米の豆は、近所のブラジル・ペルーの食材屋で買えるのやが、インドの豆はインド食材屋が潰れて手に入りにくくなったし。
アメ横の大津屋行くしかないかなぁ。
豆ってどこにもありますものね。
サンデーマーケットでは焙煎しながら大道で売っていますが
珈琲は栽培していないようです。
ちなみに、↓現在の在庫(それぞれ200~800kg程)。好奇心+食い気の結果ぢゃ(笑)
豆カン用の赤エンドウ、チャナ、マスルダール、ムングダール、グリーンスプリット、イエロースプリット、フェジョン・プレット(フェイジョアーダ用の黒い豆)、フェジョン・カリオキーニャ(ウズラ豆に似た豆)、挽き割り白トウモロコシ。