藤沢駅周辺に出たんで、ホテル法華クラブ内にある、インド料理店モニーズでランチ。
食べ放題なんで、写真は表のメニュー。
日替わりカレー3種類(今日は茄子と白身魚、豆、野菜)、ナン、サフランライス、サラダ、玉葱のピクルスとトマトチャツネ、ヨーグルトのデザート、ジンジャーレモンティーと烏龍茶が食べ放題で890円なんで、割と行ってるかも。
白身魚は衣を付け揚げてから、野菜(茄子とジャガイモ入ってた)煮込んだトコに入れてるみたい。
豆は黄色い挽き割りのエンドウ豆かな、これも日替わりで種類や味付けが違うみたい。
野菜は南瓜、ジャガイモ、大根。南瓜が入ってるんで、甘め。
カレーの辛さは万人向けの辛さで、辛味ペーストで調整出来るようになってる。
トマトチャツネは、一見何か具が入ったケチャップやけど、ちょっとスパイシーな、レーズン、ココナツ入りの甘い物、慣れると癖になる味なんやわ
食べ放題なんで、写真は表のメニュー。
日替わりカレー3種類(今日は茄子と白身魚、豆、野菜)、ナン、サフランライス、サラダ、玉葱のピクルスとトマトチャツネ、ヨーグルトのデザート、ジンジャーレモンティーと烏龍茶が食べ放題で890円なんで、割と行ってるかも。
白身魚は衣を付け揚げてから、野菜(茄子とジャガイモ入ってた)煮込んだトコに入れてるみたい。
豆は黄色い挽き割りのエンドウ豆かな、これも日替わりで種類や味付けが違うみたい。
野菜は南瓜、ジャガイモ、大根。南瓜が入ってるんで、甘め。
カレーの辛さは万人向けの辛さで、辛味ペーストで調整出来るようになってる。
トマトチャツネは、一見何か具が入ったケチャップやけど、ちょっとスパイシーな、レーズン、ココナツ入りの甘い物、慣れると癖になる味なんやわ
でも千早さんは食べても太らない体質なのかな。
まあニンゲン明日はどーなるかワカランのだから、
食べられる時に食べておくのがよろしい。
(って、財布の中身と相談せねば…うッ)
でもエンゲル係数は低くはないな、きっと。
代謝の良かった頃の様に食っていると、脂肪の蓄積に繋がる年齢に、既になっとります。
「代謝の良かった頃の様に食っていると…」
それはイズモタイシャにお願いしなくてはなりませんな。
(うッ。イツモタイシャ…苦しいか?)
ところでこれをかければナンでもナゴヤ味に変身~ッ、
という「つけてみそかけてみそ」なる商品が販売されていることを発見しました。
http://www.nakamo.co.jp/lineup/index.html
わたしゃナゴヤ味は年に一回でケッコウですが。
ま、わいは豆味噌を切らさないよう取り寄せてるわ、数回に1回は豆味噌100%の味噌汁食うわ、卵を豆味噌で煮込むわ、と、あちらの食文化にどっぷり馴染んでおりますので(笑)