ミネラルザワールドの会場を出た後、中華街で買い物。中華街も麺など重い物多いから帰りの荷物が重量級になるんだよなぁ。
今回は東成軒製麺所の隣の点心の店の店名確認。武夷で、武夷菜館の点心舗らしい。
左上:頂好の焼餅、胡麻団子、饅頭(生地のみで餡が入らない物。入った物は包子)、湯葉巻き。
花巻や饅頭は焼麺や青菜の炒めと組み合わせてもいいし、小腹減った時に単体で食うのも好きなんだ。中華バーガーみたいに使うには花巻よりこちらの方が使い易いかも。
湯葉巻きは白身魚のすり身とエビ入り。
右上:紅棉の杏仁酥と胡麻酥、聘珍大甘栗。
左下:武夷の花巻、猫耳、麻花。
右下:東成軒のワンタン皮とちぢれ麺、タンメン。写真撮ってないけど、合わせるスープは永楽の物。
今回は東成軒製麺所の隣の点心の店の店名確認。武夷で、武夷菜館の点心舗らしい。
左上:頂好の焼餅、胡麻団子、饅頭(生地のみで餡が入らない物。入った物は包子)、湯葉巻き。
花巻や饅頭は焼麺や青菜の炒めと組み合わせてもいいし、小腹減った時に単体で食うのも好きなんだ。中華バーガーみたいに使うには花巻よりこちらの方が使い易いかも。
湯葉巻きは白身魚のすり身とエビ入り。
右上:紅棉の杏仁酥と胡麻酥、聘珍大甘栗。
左下:武夷の花巻、猫耳、麻花。
右下:東成軒のワンタン皮とちぢれ麺、タンメン。写真撮ってないけど、合わせるスープは永楽の物。