いつも生の鶏ガラ買ってた肉屋に行っても、鶏ガラ切れていて買えずにいるうちに、その肉屋が閉店...
跡地どうなっているのだろうと覗いてみたら、どう見ても、ほぼ居抜き状態で別の肉屋が入っていたので品揃えチェックしたら、生の鶏ガラもある!と言う事で、明日の晩飯は鶏ガラ出汁カレーに決定。
あったのは「もみじ」でも足先から10cmほどの肉がほとんどない部分だったので、肉の旨味も足す為モモ肉も追加して出汁取って、具は茹卵とジャガイモ、タマネギ、エノキ、シメジ、エリンギ。
旦那の帰宅が遅く、仕込んでから冷め味が馴染んだもんで今日の晩飯になっちまったい(笑)
跡地どうなっているのだろうと覗いてみたら、どう見ても、ほぼ居抜き状態で別の肉屋が入っていたので品揃えチェックしたら、生の鶏ガラもある!と言う事で、明日の晩飯は鶏ガラ出汁カレーに決定。
あったのは「もみじ」でも足先から10cmほどの肉がほとんどない部分だったので、肉の旨味も足す為モモ肉も追加して出汁取って、具は茹卵とジャガイモ、タマネギ、エノキ、シメジ、エリンギ。
旦那の帰宅が遅く、仕込んでから冷め味が馴染んだもんで今日の晩飯になっちまったい(笑)