猫町でEMYさんの個展なので、高座豚ハムの店で焼豚買ってから向かう。
根津から不忍通り沿いに千駄木-よみせ通り-谷中銀座と、菓子屋ひやかしながら歩いたので、おいもやさん興伸のスイートポテトと大学芋(芋の品種はカモテ)と、やなかしっぽやの肉球印の焼きドーナッツ キキも差し入れる。
キキは焼き立て手に入ったんで、猫町へ急ぎ、丁度居たメンツで焼き立てパクつく。
パーティーの料理羅列行きまーす。写真はいつも忘れてるけど、ユーハイム・ディー・マイスターのケーキがあまりに可愛く撮影会となっていたので撮った。
ピクルス(にんじん、キュウリ、唐辛子&ピンクペッパー)、スティック野菜(にんじん、キュウリ、セロリ、塩胡椒)、ミニトマト・ベルキューブチーズ ローズマリー添え、ガーリックトースト、温野菜のアンチョビソース(ジャガイモ、にんじん、アスパラ、インゲン、生のカブ)、ポテトチップ色々
生ハム&赤肉メロン イタリアンパセリ添え、焼豚 ネギと香菜添え、ブロッコリー・カリフラワーの炒め(ニンニク効かせた醤油味だけど、それぞれ味変えて2皿に)、桜のワイン(まいけるからわたさん差し入れ)
菜花おひたし(出汁に浸し、鰹節トッピング)、豚バラ角煮と大根煮物、つぼみ菜のピザとつぼみ菜とアンチョビのピザ
つぼみ菜は形状からみて おそらく博多蕾菜というからし菜の仲間の新種。
イチゴの洋酒マリネ、ユーハイム・ディー・マイスターのケーキとメープルシフォンケーキ 生クリーム添え(らいははさん差し入れ)、おいもやさん興伸のスイートポテトと大学芋
ユーハイム・ディー・マイスターのケーキはコラボレーションケーキ vol.21「ドイツの子供の歌」で、 ミツバチぶんぶん、あの小人はだれ?、こぎつねコンコン、ブッツェマンのくれたリンゴ、ネコの長靴の5種類。形だけでなく味もかなりの物。
興伸の大学芋は外カリカリで中ホクホク、蜜の甘さも程よい。スイートポテトも芋の味が生きている。今度は買って帰ろう。
根津から不忍通り沿いに千駄木-よみせ通り-谷中銀座と、菓子屋ひやかしながら歩いたので、おいもやさん興伸のスイートポテトと大学芋(芋の品種はカモテ)と、やなかしっぽやの肉球印の焼きドーナッツ キキも差し入れる。
キキは焼き立て手に入ったんで、猫町へ急ぎ、丁度居たメンツで焼き立てパクつく。
パーティーの料理羅列行きまーす。写真はいつも忘れてるけど、ユーハイム・ディー・マイスターのケーキがあまりに可愛く撮影会となっていたので撮った。
ピクルス(にんじん、キュウリ、唐辛子&ピンクペッパー)、スティック野菜(にんじん、キュウリ、セロリ、塩胡椒)、ミニトマト・ベルキューブチーズ ローズマリー添え、ガーリックトースト、温野菜のアンチョビソース(ジャガイモ、にんじん、アスパラ、インゲン、生のカブ)、ポテトチップ色々
生ハム&赤肉メロン イタリアンパセリ添え、焼豚 ネギと香菜添え、ブロッコリー・カリフラワーの炒め(ニンニク効かせた醤油味だけど、それぞれ味変えて2皿に)、桜のワイン(まいけるからわたさん差し入れ)
菜花おひたし(出汁に浸し、鰹節トッピング)、豚バラ角煮と大根煮物、つぼみ菜のピザとつぼみ菜とアンチョビのピザ
つぼみ菜は形状からみて おそらく博多蕾菜というからし菜の仲間の新種。
イチゴの洋酒マリネ、ユーハイム・ディー・マイスターのケーキとメープルシフォンケーキ 生クリーム添え(らいははさん差し入れ)、おいもやさん興伸のスイートポテトと大学芋
ユーハイム・ディー・マイスターのケーキはコラボレーションケーキ vol.21「ドイツの子供の歌」で、 ミツバチぶんぶん、あの小人はだれ?、こぎつねコンコン、ブッツェマンのくれたリンゴ、ネコの長靴の5種類。形だけでなく味もかなりの物。
興伸の大学芋は外カリカリで中ホクホク、蜜の甘さも程よい。スイートポテトも芋の味が生きている。今度は買って帰ろう。