藤沢のイトーヨーカドー近くで刀削麺の看板見掛けたんで行ってみた。萬福酒楼。以前、近くにあった刀削麺の店とは違うトコかな。
刀削麺は、麻辣(マーラー)刀削麺、坦々麺風刀削麺、葱チャーシューのせ刀削麺、五目野菜の刀削麺の5種類で、点心も付くランチの刀削麺セットで、麻辣刀削麺に。
お好み刀削麺(ハーフサイズ)、点心、サラダ、ハイビスカスシロップのもちもち杏仁豆腐、中国茶。
写真は点心と杏仁豆腐が出た後。
刀削麺の上にはパクチーと、ちょっと甘めに炒めたひき肉、インゲン。麺の食感は雲呑の様な薄いトコと、きしめんの様な厚いトコが混じった感じで、好み。スープは激辛ではないが山椒が香り、辛い。日本のラーメンスープが好きな人には旨味が少ないかも。
サラダは、千切りキャベツ、パクチー、赤ピーマンに、辛味付けた中華風ドレッシング。
点心はエビセンベイと魚介の春巻。エビセンベイは中華や東南アジア料理の付け合わせに出るピンク色のヤツ。春巻きはイカ、海老、豚肉、パクチー入っとるのは確認、細く巻いとるんでサクサク感が強い。
杏仁豆腐は、固めるのに澱粉使ことるんかな、名前通りもちもちで、牛乳多めのコクのある味付け。
お茶はジャスミンティーやった。
結構、麺の量多いんで、完食すると腹きつい。
刀削麺は、麻辣(マーラー)刀削麺、坦々麺風刀削麺、葱チャーシューのせ刀削麺、五目野菜の刀削麺の5種類で、点心も付くランチの刀削麺セットで、麻辣刀削麺に。
お好み刀削麺(ハーフサイズ)、点心、サラダ、ハイビスカスシロップのもちもち杏仁豆腐、中国茶。
写真は点心と杏仁豆腐が出た後。
刀削麺の上にはパクチーと、ちょっと甘めに炒めたひき肉、インゲン。麺の食感は雲呑の様な薄いトコと、きしめんの様な厚いトコが混じった感じで、好み。スープは激辛ではないが山椒が香り、辛い。日本のラーメンスープが好きな人には旨味が少ないかも。
サラダは、千切りキャベツ、パクチー、赤ピーマンに、辛味付けた中華風ドレッシング。
点心はエビセンベイと魚介の春巻。エビセンベイは中華や東南アジア料理の付け合わせに出るピンク色のヤツ。春巻きはイカ、海老、豚肉、パクチー入っとるのは確認、細く巻いとるんでサクサク感が強い。
杏仁豆腐は、固めるのに澱粉使ことるんかな、名前通りもちもちで、牛乳多めのコクのある味付け。
お茶はジャスミンティーやった。
結構、麺の量多いんで、完食すると腹きつい。