なんや甘いもん食いたくなったんで、小田急藤沢店に入っとるブールミッシュに行った。
横浜松坂屋店(伊勢佐木町)は、そこそこ行ってたんやが、小田急藤沢店は入るの初めてなんやわ。
で、久々にアンガディネとミラノブレンドコーヒー頼む。
アンガディネって、練り混みパイ生地でクルミのキャラメル包んで焼いた菓子やから、めっちゃ食べ辛いんやけど、たまに食いたくなる。キャラメル柔らかくなったかな。
もう15年ほど前かなぁ、横浜松坂屋店はカウンター4~5席なのに、パティシェが皿にソース敷いて、供してたのやが、そのソースが美味かったんだよなぁ。
アンガディネはプラリネソース、シブーストはカスタードソースにオレンジのゼリー散らしてた。
馬車道にも、喫茶が主の店があって、そっち行ったら、そのまま出て来てがっかりした覚えが(笑)
横浜松坂屋店(伊勢佐木町)は、そこそこ行ってたんやが、小田急藤沢店は入るの初めてなんやわ。
で、久々にアンガディネとミラノブレンドコーヒー頼む。
アンガディネって、練り混みパイ生地でクルミのキャラメル包んで焼いた菓子やから、めっちゃ食べ辛いんやけど、たまに食いたくなる。キャラメル柔らかくなったかな。
もう15年ほど前かなぁ、横浜松坂屋店はカウンター4~5席なのに、パティシェが皿にソース敷いて、供してたのやが、そのソースが美味かったんだよなぁ。
アンガディネはプラリネソース、シブーストはカスタードソースにオレンジのゼリー散らしてた。
馬車道にも、喫茶が主の店があって、そっち行ったら、そのまま出て来てがっかりした覚えが(笑)