食い意地の日々

食いものネタと、お出かけ日記。

茶らく

2006年06月27日 | 食いネタ東京
府中駅ビルのお茶漬けダイニング茶らく、お茶漬け言うても出汁茶漬けやな。
ランチはおかず1品にトッピングを2品orおかずなしでトッピングを3品、出汁はカツオかトンコツを選ぶ。
トンコツ?思うたが、ラーメンスープでご飯食う人には違和感ないのやろ。

わいはロールキャベツと明太子・鮭、カツオ出汁。みのむしさんは鯖味噌煮と明太子・葉山葵醤油漬け、カツオ出汁。薬味は万能葱、三つ葉。
別途テーブル毎に、刻み海苔、ぶぶ漬けあられ、刻み山葵(ねっとりするまで叩き、塩を入れてある)。
御飯(発芽玄米入りやそうで)は固めで、出汁はわいには甘く(自分では甘味付けんから)、塩っぱい具で食うには、塩気も若干濃い。
出汁と海苔、刻み山葵のみで食うのならええとこなのやが。山葵美味かったし。
ロールキャベツは2個、半分に切ってある。あっさりトマト味でそこそこやが、一口で食うには大きく、箸やとキャベツが切れんで食い辛いわ。

ご飯と出汁はおかわり自由だそうで、大食らいの人でも腹一杯になれるかも。