豚の形をしたスカモルツァというナチュラルチーズ。
前回のクリスマス会で、係長とメロンさんが持ってきてくれたものです・
蝋で包まれていて、スライスして軽く焼いて食べたり、ピザチーズの代わりにもなる。
せっかくいただいたので、2枚目のピザに使おうと、切ろうとして・・・
切ろうとして・・・・
どっから切ればいいのよー( ̄▽ ̄)
悩んだ末、首を切り落とすことに。
inoko嬢が残酷だと騒いでおりました。
尻から切っても残酷だというだろーっ!(笑)
無事、ピザに変身しましたわよ。
■おまけのビザ情報■
一次発酵の終わった生地を、小分けして、ゆったりとラップに包んで冷蔵庫に。
200グラムの強力粉で小さめのピザ5枚分作れました~。
「わたしをたべてぇ♡」
と言っているようではないですかーーー!
(↑何でもそう思えるので罪悪感なし)
ところで私はスカモルツァとカチョカヴァロの区別がつかない女です。焼くと美味しいよねぇ~!
豚の形したチーズなのよー(*>▽<*)ノ
しっかり食べておりますよー
残っているのはお尻ですww
nakaさんに言われて、スカモルツァとカチョカヴァロの区別が私も付いていないことに気づきました。
んで調べてたらね。
スカモルツァ・・・300グラム以下
カチョカヴァロ・・・300グラム以上
としているところもあるんだけど、よーわからんねぇ。
とりあえず、これは軽く燻製してあるヤツでした。
切る時や食べる時、躊躇しますよね(^^;;
そのピザもめっちゃ美味そう!(^u^)ジュルジュル~~~
んで、↓のクリスマス会、楽しそう!O(≧∇≦)O
今年の正月を思い出しましたわよ~
あー、4日は名古屋に行ってたのよ~
来年は、パンツ持って行くから(笑)参加&泊めてって言うかも~(爆)
ベタな話だけど、タイ焼きとかね(笑)
顔だけ切り落とすのとか、うっ・・・と思いつつ、食べちゃうんだけどさ(>▽<)
ピザ、うまかった!
いろいろと研究してみたいかも~
そそ。
4日、声掛けるかどうしようか迷ったんですよー。
月初に飲み会するときは、絶対に声かけますっ!
なので、用があるときは堂々と断って下されーっ。
メロンさんにぜひ会ってほしいのっ!(>▽<)
(>▽<)ありがとー
ま、こんなものを飲み食いしているわけですわ~
ピザに茄子が入ってるの?
マジでおいしそうだよー。
昔々、生地から作ってたことがあるけど
またやってみるかな。
意外とパーティに向くね!ピザって。
和風にもなるし、なんとでもなる!
なすとかズッキーニは、お店で食べるやつは薄切りにして軽く焼いたやつが乗ってるんだけど、食べにくいもんだからさ~
角切りにして焼いて、水分出したやつを乗せたんだよー
うまかったよー(>▽<)