先日、メロンさんに誘っていただいて、メロンさんのお友達のウチのホームパーティに行ってきました。
メロンさんのお友達だけでなく、旦那さんも料理が上手なので、とても楽しみなのです。
まずは酒飲みの必須アイテムが・・・。
ヌカ漬けは、旦那さんがヌカを面倒見ているようです
まずはビールで乾杯です!
たこ焼き
ラタトゥイユ
まだまだ冷たいパスタとかいろいろ合ったんですが、写真を撮り忘れました( ̄∀ ̄)
この日、私がひたすら飲んでいたのはコレ。
めちゃくちゃうまいです!この焼酎。
麦焼酎の概念が壊れます。
写真を撮り忘れましたが、有機ワインもうまかったっす。
ご馳走になりました。ありがとうございました。
今回は、レシピはなしです。
想像してくださいっ
糠漬にワインって合うんですよねー!
白ワインお持ちいたしますので
私も呼んで呼んでー!って感じです(T。T)
冬瓜の記事にリンク貼らせていただいてます。
よろしく~(^^;)
も~、酒飲みなんだからぁ(^o^)σツンツン
お呼ばれしたこのご家庭も酒飲みで♡
リンクありがとうございます♪
nakaさんは中華風で料理されたんですね、冬瓜♪
それもおいしそうです(⌒¬⌒)ジュル
やはりここは、鹿児島の友人に情報をもらい、飲んべえがおすすめのものをセレクトしたいですなぁ~。
それとも、ビールは???
レッドアイ、ほぼ毎日、飲んでまする
本当にのんべえなんだから
砂肝の刺身、ワタシも大好きですぅ。
福岡に住むようになってから鳥の刺身食べるようになりました。
それまでは鳥をナマで食べるなんて考えられなかった・・・
riderさんちに行くのが楽しみ~
・・・・・いつになるかわかんないけど・・・・・
突撃の時は手ぶらでお出でくださいまし
レッドアイって、おっされー!
何回か飲んだことありますよ。おいしいですよね~。
私は麦焼酎がメインです
で、時々ワイン、時々中国酒、時々ビール、時々日本酒・・・・とミックスされるわけです
買ってみようと思っちゃいました。
砂肝は焼いたのしか食べたことがなかったから、驚きでした
おなかに張らないし、おいしかった
九州の方がこういう食べ方は本場なのかな??
ナマ鳥を食らうって・・なんかとっても猫的だわっ。
なんか、はなまるっちとは食の好みも合いそうで、飲み食いしたい衝動に駆られる
レバ刺しもいいですよね♡
レバーは焼いても大好き。
肝系好きなんですよ~。
サハロさんは福岡なんですね。
なんか九州のブログ友達がたくさんの私です
料理がうまい人って、いいですよね。
それか、人の作ったものに文句いわずに食べる人( ̄∀ ̄)