ヒロりんさんが熊本に旅行に行かれたということで、送っていただきました。
ありがとうございます。
早速、辛子レンコンはその日に(*>∀<*)
つーーーーーーん( ̄‥ ̄ ゜)と、辛子がきいています!
とっても立派な辛子レンコンでした。
・・・写真忘れたw
で、昨日の夜ご飯は、馬肉ジャーキーと焼酎のみかん割り。
馬刺しはたまに食べますが、こーゆーのは初めてです!
うまかった~っ!
ネコがほしがるほどでしたので、間違いないです。
ネコにとっては味が濃いのであげませんでしたが、人間にとってはそんなに塩気が強くなく、牛肉のように油が多くなく、サクサクッと食べれてしまいました。。。
ヒロりんさん、ありがとうございました。
ケチャップはオムライスでも作ろうかな~♪
楽しみです。
焼酎のみかん割りって?みかんの果汁をしぼるのですか?それとも、オレンジジュースで割るとか?
えへへ~。
今日、ケチャップ使いましたよ!
ソース:ケチャップ=1:2くらいで混ぜて、お好み焼きソースとして使いました。
んまかった~(*>∀<*)
焼酎のみかん割りは、酸っぱいみかんとかポンカンや甘夏みたいなヤツを絞って、みかん:焼酎=1:3くらいで飲みます( ̄▽ ̄)
酸っぱいヤツの方がおいしいんですよ。
甘いみかんだとおいしくないんです。。。
不思議ですよねぇ。
んじゃ今晩のメニューはお好み焼き&焼酎みかん割り、決まり☆(*^。^*)ありがと*
酸っぱいみかん、あるんですか?(笑)
おためしあれ~(≧▽≦)
でへへへへへ~
頂いてしまいました♪
メロンさんも相変わらず楽しいそうですね(≧▽≦)
そうか。
この時期はスキーでメロンさんがフリーになることが多いのか~っ!
おなか、大丈夫ですか?
早くよくなってくださいよ!
また飲みましょうね(≧▽≦)
楽しみにしていますよ。
メロンさんと飲むと楽しいもん♪
美味しそー!
みかん割いいですね~^^
グレープフルーツも好きです~!
泡盛にはシークワーサー
はじめて食べました。馬刺しの燻製。
ん?燻製だから馬刺しとは言わないのか??(笑)
とにかく、猫がほしがってしょうがなかったの。
こういうのは、美味しいのですよ。
ネコの鼻は馬鹿にできません。
しかし、自然界で馬肉を猫が食らうなんてありえんけど(≧▽≦)
みかん割り、とくに酸っぱくて食べたくないみかん類を割ると、甘くて美味しいんですよね。
不思議です。
>泡盛にはシークワーサー
キャー(≧▽≦)
一回やってみたいっ!