酒のつまみ

作った料理やおいしかったものなど、食べ物中心にアップしていきまーす(≧▽≦)

ヒロりんさん、ありがと

2009年02月15日 11時03分17秒 | ★おいしかったよ!

ヒロりんさんが熊本に旅行に行かれたということで、送っていただきました。

ありがとうございます。

 

早速、辛子レンコンはその日に(*>∀<*)

 

つーーーーーーん( ̄‥ ̄ ゜)と、辛子がきいています!

とっても立派な辛子レンコンでした。

 

・・・写真忘れたw

  

 

で、昨日の夜ご飯は、馬肉ジャーキーと焼酎のみかん割り。

 

 

馬刺しはたまに食べますが、こーゆーのは初めてです!

 

うまかった~っ!

ネコがほしがるほどでしたので、間違いないです。

ネコにとっては味が濃いのであげませんでしたが、人間にとってはそんなに塩気が強くなく、牛肉のように油が多くなく、サクサクッと食べれてしまいました。。。

 

ヒロりんさん、ありがとうございました。

 

ケチャップはオムライスでも作ろうかな~♪

 

楽しみです。

 



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒロりん)
2009-02-15 23:27:45
あっ、ここにもある、恥ずかしっ(#^.^#)
焼酎のみかん割りって?みかんの果汁をしぼるのですか?それとも、オレンジジュースで割るとか?
返信する
★お返事 (rider)
2009-02-15 23:57:14
●ヒロりんさん
 
えへへ~。
 
今日、ケチャップ使いましたよ!

ソース:ケチャップ=1:2くらいで混ぜて、お好み焼きソースとして使いました。
んまかった~(*>∀<*)
 
焼酎のみかん割りは、酸っぱいみかんとかポンカンや甘夏みたいなヤツを絞って、みかん:焼酎=1:3くらいで飲みます( ̄▽ ̄)
 
酸っぱいヤツの方がおいしいんですよ。
甘いみかんだとおいしくないんです。。。
 
不思議ですよねぇ。

返信する
Unknown (ヒロりん)
2009-02-16 17:14:22
ん~なるほど!(^^)!
んじゃ今晩のメニューはお好み焼き&焼酎みかん割り、決まり☆(*^。^*)ありがと*
返信する
★お返事 (rider)
2009-02-16 18:45:48
●ヒロりんさん
 
酸っぱいみかん、あるんですか?(笑)
 
おためしあれ~(≧▽≦)
返信する
大好物 馬刺しー (メロン)
2009-02-17 22:05:35
いいなーヒロリンさんとやらのおつまみその前のnakasamaのオリーブペーストも大好きな分類なおつまみ 年甲斐もなくー人生、楽しい楽しいーパパとプリンスがスキーランンランって毎日の飲み歩いてたらー10年ぶりくらいにお腹こわしましたー冬グルメは高山で満喫したからー早く春になってーみんなでのみたいなーウフフフフ
返信する
Unknown (rider)
2009-02-18 18:06:46
●メロンさん
 
でへへへへへ~
頂いてしまいました♪
 
メロンさんも相変わらず楽しいそうですね(≧▽≦)
 
そうか。
この時期はスキーでメロンさんがフリーになることが多いのか~っ!
 
おなか、大丈夫ですか?
早くよくなってくださいよ!
また飲みましょうね(≧▽≦)
楽しみにしていますよ。
メロンさんと飲むと楽しいもん♪
返信する
Unknown (naka)
2009-02-25 10:54:54
馬刺しは薫製なんですね~^^
美味しそー!
みかん割いいですね~^^
グレープフルーツも好きです~!
泡盛にはシークワーサー
返信する
Unknown (rider)
2009-02-26 18:31:57
●nakaさん
 
はじめて食べました。馬刺しの燻製。
ん?燻製だから馬刺しとは言わないのか??(笑)
 
とにかく、猫がほしがってしょうがなかったの。
こういうのは、美味しいのですよ。
ネコの鼻は馬鹿にできません。
 
しかし、自然界で馬肉を猫が食らうなんてありえんけど(≧▽≦)
 
 
みかん割り、とくに酸っぱくて食べたくないみかん類を割ると、甘くて美味しいんですよね。
不思議です。
 
>泡盛にはシークワーサー
 
キャー(≧▽≦)
一回やってみたいっ!
返信する

コメントを投稿