標高500メートルの粘土石灰質土壌の畑より。平均樹齢25年。
ステンレスタンクでアルコール発酵後、50%をステンレスタンクで、50%を樽(うち新樽10%)でマロラクティック発酵&約半年間熟成。
https://kitadaya.co.jp/shopdetail/000000001756/
フランスのミディアム赤です。
ブドウ品種はPNです。
色は透き通るルビーレッド
香りはフルーティーながらも樽の香りがしっかりと感じられ
キイチゴを思わせる果実感があります。
口に含むとあくまでミディアムだが
タンニンはしっかりとしており腰のある飲み口で
ミネラルを感じさせつつそれが余韻として長く続きます。
気軽に飲めるピノでありながら、
タンニンをしかっりと感じられるものを飲みたいときに。
ステンレスタンクでアルコール発酵後、50%をステンレスタンクで、50%を樽(うち新樽10%)でマロラクティック発酵&約半年間熟成。
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フランスのミディアム赤です。
ブドウ品種はPNです。
色は透き通るルビーレッド
香りはフルーティーながらも樽の香りがしっかりと感じられ
キイチゴを思わせる果実感があります。
口に含むとあくまでミディアムだが
タンニンはしっかりとしており腰のある飲み口で
ミネラルを感じさせつつそれが余韻として長く続きます。
気軽に飲めるピノでありながら、
タンニンをしかっりと感じられるものを飲みたいときに。