BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

パルミジャーノクリーム・プレーン 

2022年09月15日 | 赤ワイン
日本マイセラさんが取り扱うクリームチーズです。

『イタリアチーズの王様、パルミジャーノレジャーノのみを使ったスプレッド(塗る)タイプのチーズです。 パルミジャーノレジャーノのコクと濃厚な旨味が存分に味わえます。一口食べればその豊かな風味に驚く、ワンランク上のスプレッドチーズです。そのままでも勿論、料理にもおすすめです。』だそうです。

この蓋が固くて、外すときに「バキバキ」って音がしてびっくりします。

食べてみると、コクがしっかりとあって
入ってないはずのトリュフを思わせる風味があります。

弾力がすごくて、
リハビリで使うセラプラストの一番柔らかいやつみたいな感じで面白いです。
クラッカーに塗ってもよし。
ただ、クラッカーがバキバキと折れそうな弾力があります。

白ワイン飲みながら、そのまま食べるのがお勧めですね。

一般的なクリームチーズとは別格です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヴィラブリッチ・メルロー | トップ | paso a paso malbec 2020 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

赤ワイン」カテゴリの最新記事