銘柄名 羽根屋 純米大吟醸 スパークリング
特定名称 純米大吟醸酒
仕様 生酒
醸造元 富美菊酒造
生産地 富山県富山市
原料 米・米麹・炭酸ガス
使用米 富山県酒造好敵米
精米歩合 50%
使用酵母 非公開
ALC度数 16度
酸度 1.4
日本酒度 +3.0
泡立ちはふんわり優しい。
香りはフルーティーでふくよか、ほんのりサイダーのような甘みがあります。
飲んでみるとすっきり辛口で甘さは控えめだがお米のコクはしっかりと感じられ
それが余韻としてつながっていきます。
辛口のスパークリング日本酒が飲みたいときに。
特定名称 純米大吟醸酒
仕様 生酒
醸造元 富美菊酒造
生産地 富山県富山市
原料 米・米麹・炭酸ガス
使用米 富山県酒造好敵米
精米歩合 50%
使用酵母 非公開
ALC度数 16度
酸度 1.4
日本酒度 +3.0
泡立ちはふんわり優しい。
香りはフルーティーでふくよか、ほんのりサイダーのような甘みがあります。
飲んでみるとすっきり辛口で甘さは控えめだがお米のコクはしっかりと感じられ
それが余韻としてつながっていきます。
辛口のスパークリング日本酒が飲みたいときに。