『「古城乃錦」とは使用されてい酒米「古城錦」に由来しております。
古城錦は1968年に「五百万石」と青森県産米「青系50号」を
交配させて開発された青森県初の酒造好適米です。』
だそうです。
精米歩合: 50%
アルコール度: 16.5度
http://www.souta-shoten.com/blog/blog-new/blog-sake/3670
香りはりんごのような爽やかな酸味と甘さがあります。
口に含むと優しい甘さとほんのりとした甘さが心地よく切れがあって美味しいです!
なるほど、これは美味しいです。
うん、久々にいい日本酒を飲みました。
古城錦は1968年に「五百万石」と青森県産米「青系50号」を
交配させて開発された青森県初の酒造好適米です。』
だそうです。
精米歩合: 50%
アルコール度: 16.5度
http://www.souta-shoten.com/blog/blog-new/blog-sake/3670
香りはりんごのような爽やかな酸味と甘さがあります。
口に含むと優しい甘さとほんのりとした甘さが心地よく切れがあって美味しいです!
なるほど、これは美味しいです。
うん、久々にいい日本酒を飲みました。