BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

グラスワインの量

2012年02月29日 | ワインにまつわるエトセトラ
日本でレストランで飲むと
正直・・・少ない!と感じてしまいます。

だってね、水みたく飲むものなんだから
ほんのちょっとじゃ・・・ね。

それが高級なワインだったらわかるんだけれど
普通のテーブルワインをグラスで頼むだけなのに・・・って
どうしても思っていまうのです。


写真はフランスのレストランにて。
グラスにたっぷりとワインを注いでくれるのと・・・
そしてこれが美味しい!!!

そしてテーブルワイン頼んで、
それがまずい店は
他のどんなワイン頼んでも
大体まずいのが出てくるね、経験上。


写真のレストラン。
テーブルクロスはペーパーで、
注文したものを店員さんが書き込んでます。

で、またそれがおしゃれに見えちゃうのは
フランスマジックかな。
コメント
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