なんでかって?
日曜にナンディーに食べに行ったら、閉まっていたので
しかも、インド旅行のため
長期休業なのです。
腹が立って、自分で作るに至りました。
で、今日のコンセプトはベジタブル。
ほうれん草とトマトが中心です。
味付けが結構難しく、
お好み焼きソースを入れすぎて、
ややしょっぱくなってしまいました。
で、トマトの水分を飛ばすために煮込んでいると
部屋中スパイスの香が漂っています。
普通の市販のルーで作るよりも、
やっぱスパイスでつくりたいのです。
ほうれん草カレーなのに
すっかりスパイス色です。
結構美味しいよ。
日曜にナンディーに食べに行ったら、閉まっていたので
しかも、インド旅行のため
長期休業なのです。
腹が立って、自分で作るに至りました。
で、今日のコンセプトはベジタブル。
ほうれん草とトマトが中心です。
味付けが結構難しく、
お好み焼きソースを入れすぎて、
ややしょっぱくなってしまいました。
で、トマトの水分を飛ばすために煮込んでいると
部屋中スパイスの香が漂っています。
普通の市販のルーで作るよりも、
やっぱスパイスでつくりたいのです。
ほうれん草カレーなのに
すっかりスパイス色です。
結構美味しいよ。