BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

昨日はカレーを作りました。

2007年03月06日 | 料理レシピ
なんでかって?
日曜にナンディーに食べに行ったら、閉まっていたので
しかも、インド旅行のため
長期休業なのです。
腹が立って、自分で作るに至りました。


で、今日のコンセプトはベジタブル。
ほうれん草とトマトが中心です。
味付けが結構難しく、
お好み焼きソースを入れすぎて、
ややしょっぱくなってしまいました。

で、トマトの水分を飛ばすために煮込んでいると
部屋中スパイスの香が漂っています。
普通の市販のルーで作るよりも、
やっぱスパイスでつくりたいのです。


ほうれん草カレーなのに
すっかりスパイス色です。
結構美味しいよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする