先日、うどん屋さんに入りました。
麺は腰があっておいしいのですが、
とにかく味付けが濃い・・・。
せっかく麺がおいしいのに
それが台無しになってしまいます・・・。
出汁からしっかりとれば
味はそれほど濃くする必要は無いのに・・・。
幾ら麺がおいしくても
肝心のスープがまずければ
おいしさも半減です。
しかしこれは僕にとっても反面教師です。
だから、だしの素(味の素)系の調味料は
一切買わないようにしています。
麺は腰があっておいしいのですが、
とにかく味付けが濃い・・・。
せっかく麺がおいしいのに
それが台無しになってしまいます・・・。
出汁からしっかりとれば
味はそれほど濃くする必要は無いのに・・・。
幾ら麺がおいしくても
肝心のスープがまずければ
おいしさも半減です。
しかしこれは僕にとっても反面教師です。
だから、だしの素(味の素)系の調味料は
一切買わないようにしています。