今日は随分からっとさわやかな暑さです。
でも昨日なぜか寝付かれず頭が重い朝です。
季節のブレンド『夕焼け』ですが、もうそろそろ終わりを
迎え、来月からは新ブレンドになります。
先月の夕焼けとブレンドの違いについて寄せられるコメントは
様々ですが、深煎りの珈琲にホッとするという感じはみなさん
共通の思いのようです。
でもそこで、浅煎りだとどうなのということで試飲していただく
パナマの珈琲も好調です。
パナマというのはやはりストレートでは飲んだことのない人が
多いのです。
中米の豆はどれも香りが独特で、南国の風が吹き抜けるかの
ような爽快感が伴います。
高地産の大ぶりの豆でよいものに当たればよい印象は深く
残りますが、人により軽くてつまらないという人もいます。
これも専門店で珍しさに買ってみたものの思ったようなもので
なかった人も多くいるようです。
でも、パナマというとあのゲイシャのヒットもありおいしい珈琲の
産地と知っていれば、やはり飲んでみたくなります。
焙煎が豆にフィットしていれば昨今いい豆が増えた中米産は
やはり印象に残る体験となるはずです。
夏になり出かける機会があり、よそで豆を買うことも増えて、
改めて当店にやってく来て豆の感想を述べられる方も
多く、それがやはり冒険で終わり散々な目にあったという
報告が多いのも最近の傾向です。
そんなことから来月は人気の『林檎』の予定です。
でも昨日なぜか寝付かれず頭が重い朝です。
季節のブレンド『夕焼け』ですが、もうそろそろ終わりを
迎え、来月からは新ブレンドになります。
先月の夕焼けとブレンドの違いについて寄せられるコメントは
様々ですが、深煎りの珈琲にホッとするという感じはみなさん
共通の思いのようです。
でもそこで、浅煎りだとどうなのということで試飲していただく
パナマの珈琲も好調です。
パナマというのはやはりストレートでは飲んだことのない人が
多いのです。
中米の豆はどれも香りが独特で、南国の風が吹き抜けるかの
ような爽快感が伴います。
高地産の大ぶりの豆でよいものに当たればよい印象は深く
残りますが、人により軽くてつまらないという人もいます。
これも専門店で珍しさに買ってみたものの思ったようなもので
なかった人も多くいるようです。
でも、パナマというとあのゲイシャのヒットもありおいしい珈琲の
産地と知っていれば、やはり飲んでみたくなります。
焙煎が豆にフィットしていれば昨今いい豆が増えた中米産は
やはり印象に残る体験となるはずです。
夏になり出かける機会があり、よそで豆を買うことも増えて、
改めて当店にやってく来て豆の感想を述べられる方も
多く、それがやはり冒険で終わり散々な目にあったという
報告が多いのも最近の傾向です。
そんなことから来月は人気の『林檎』の予定です。