最終日は、地元・浜松の
オーガニック・カレー屋さん
bijaのお手伝いとして参戦。
お手伝いも、今年で3年目(かな?)で
メニューやブース内の配置もだいたい分かるし、
顔見知りのスタッフもいて、なんだかすっかり
bijaの一員のような顔で手伝わせてもらった。
ほんと、いつも参戦させてくれて、ありがとう。
やっぱり、こういうお祭りごとは
お客さんとして参加するだけじゃなくて、
一緒につくりあげる側になれると
もっと楽しい、と私は思う。
今年は、チキンキーマカレー、野菜カレー、
そして新作Hカレーの3種類で、どれも美味しい。
昨日私はあまりの暑さにやられて、ライブ途中は
カキ氷とかアイスしか食べてなかったけど、
来場してる皆さんはがんがんカレーを食べて、
暑さを吹き飛ばす勢いで。やっぱ夏はカレーだね~。
休憩時間には、島根で自然放牧している
スハマくんのアイスを食べに行ったり、
akkoakoさんと3年ぶりくらいに再会したり、
丘の上にのぼってライブを楽しんだり、
そうそう、ライブチケットが配給されて、
エレカシのライブをまん前で聴いたり。
最終日は、ライブの終了とともに
花火があがって、それを皆と
ブースの前で見るのは、ものすごい達成感。
来年も、一緒にカレーを売りたいなぁ。
と疲れた体でこりずに思うのです。
オーガニック・カレー屋さん
bijaのお手伝いとして参戦。
お手伝いも、今年で3年目(かな?)で
メニューやブース内の配置もだいたい分かるし、
顔見知りのスタッフもいて、なんだかすっかり
bijaの一員のような顔で手伝わせてもらった。
ほんと、いつも参戦させてくれて、ありがとう。
やっぱり、こういうお祭りごとは
お客さんとして参加するだけじゃなくて、
一緒につくりあげる側になれると
もっと楽しい、と私は思う。
今年は、チキンキーマカレー、野菜カレー、
そして新作Hカレーの3種類で、どれも美味しい。
昨日私はあまりの暑さにやられて、ライブ途中は
カキ氷とかアイスしか食べてなかったけど、
来場してる皆さんはがんがんカレーを食べて、
暑さを吹き飛ばす勢いで。やっぱ夏はカレーだね~。
休憩時間には、島根で自然放牧している
スハマくんのアイスを食べに行ったり、
akkoakoさんと3年ぶりくらいに再会したり、
丘の上にのぼってライブを楽しんだり、
そうそう、ライブチケットが配給されて、
エレカシのライブをまん前で聴いたり。
最終日は、ライブの終了とともに
花火があがって、それを皆と
ブースの前で見るのは、ものすごい達成感。
来年も、一緒にカレーを売りたいなぁ。
と疲れた体でこりずに思うのです。