トマトの次は、きゅうり。
今、畑できゅりの収穫が全盛期。
売れ残りはもれなくうちの台所に届く仕組みで、
ここ数日間は、朝から晩まで
いろんなバリエーションのきゅうり料理に
頭をひねらせている。
最初は、ぬか漬け、浅漬け、ピクルスにしてたのが、
最近は、炒め物、スープ、そして今朝は、
ラタトゥイユにまでなって出てきた。
写真は、最近の「干し野菜」ブームに惹かれて
ためしにきゅうりを干してみてるところ。
これ炒めたら、味が凝縮されてて、おいしいはず。
今、畑できゅりの収穫が全盛期。
売れ残りはもれなくうちの台所に届く仕組みで、
ここ数日間は、朝から晩まで
いろんなバリエーションのきゅうり料理に
頭をひねらせている。
最初は、ぬか漬け、浅漬け、ピクルスにしてたのが、
最近は、炒め物、スープ、そして今朝は、
ラタトゥイユにまでなって出てきた。
写真は、最近の「干し野菜」ブームに惹かれて
ためしにきゅうりを干してみてるところ。
これ炒めたら、味が凝縮されてて、おいしいはず。