今日のお昼は利き米の会。
エコファームでつくってる
コシヒカリ3種類を食べ比べて、
味の感想を言いつつ、種類を当てる!
ということだったんだけど。
私の感想は、
炊飯器A:
なんだか土臭い?でも味は一番おいしい
炊飯器B:
かたい。味はあんまり特徴がないような。
でも、まぁおいしいかも。
炊飯器C:
やわらかい。見た目がちょっと茶色っぽい。
で、A 無農薬 B 普通 C 無洗米 と書いたら、
見事に全問正解でした!!!やった~。
でもまぁ、・・・水加減が違うと、
味の違いが分かりづらいっていうのはある。
私はどっちかっていうと固めが好きだからなぁ。
ところで、意図をよく分からずに、
喜んでお米を食べ比べてたんだけど、
私たちのこのいい加減な味覚判断&感想が
今後のエコファームのお米販売方針に反映されるらしい。
ぬぅ~、うまく売れるといいなぁ。
エコファームでつくってる
コシヒカリ3種類を食べ比べて、
味の感想を言いつつ、種類を当てる!
ということだったんだけど。
私の感想は、
炊飯器A:
なんだか土臭い?でも味は一番おいしい
炊飯器B:
かたい。味はあんまり特徴がないような。
でも、まぁおいしいかも。
炊飯器C:
やわらかい。見た目がちょっと茶色っぽい。
で、A 無農薬 B 普通 C 無洗米 と書いたら、
見事に全問正解でした!!!やった~。
でもまぁ、・・・水加減が違うと、
味の違いが分かりづらいっていうのはある。
私はどっちかっていうと固めが好きだからなぁ。
ところで、意図をよく分からずに、
喜んでお米を食べ比べてたんだけど、
私たちのこのいい加減な味覚判断&感想が
今後のエコファームのお米販売方針に反映されるらしい。
ぬぅ~、うまく売れるといいなぁ。