六本木のProvinageにてランチ。
前菜はパテ。上には胡桃。付け合せのパンが少し甘く、以前ロオジエで食したサツマイモのパンを彷彿とさせて嬉しい。
メインは白身魚のポシェを選択。えびのとても良い香りが漂う。
友人は若鶏の赤ワイン煮。「ロールキャベツ風」と聞いて魚にしたが、こんな濃い感じのロールキャベツだったら、これにしても良かったかしら。大好きなマッシュポテトも付いているし。。。
デザートはイチゴのコンフィチュールとフレッシュチーズ。イチゴは冷凍のイチゴとフレッシュのイチゴを黒砂糖と蜂蜜、ミントで煮たとてもシンプルなものとのことだが、非常に美味。
最後にエスプレッソで締める。
結局、おなかが空いてしまって、麻布十番のケーキ屋さんへ。
モンブラン好きの私は、やはりこれ。ここでの名前は「シャモニー」。