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「クリーム色のもちカレーうどん」

2016年10月20日 | 日々・Day by day



「クリーム色のもちカレーうどん」

もちもちとした杵つきもちに豚と野菜の旨みをベースに
クリーミーに仕上げたまろやかなカレー風味のつゆ

そんな名目で今月10日に発売されマルちゃんカップうどんシリーズに加わった一品ですね
赤いきつね・緑のたぬきはすっかり根付いてますからバリエーション増やそうってメーカーの一環ですか?
そうはいってもカップ麺って企画物or 際物?な商品も店頭に並んでは数カ月で消えてゆく・・・



結局 醤油・味噌・豚骨・カレー辺りの無難な確固たるテイストが残っていきますし
販売側もまぁ実験(試験)的に市場に出してみるかぁ!って期間限定だった物
見つけては味わい 僕は味わえる限りこのblog記事に興しました
無論カップ麺だけではバランス悪いので生野菜とか滋養の付くもの添えた上で味わってきましたがね

このもちカレーうどん 近所のディスカウントスーパーで見つけたので
手造りチキン&卵野菜サンドと組み合わせての実食でありました
特に奇をてらった部分はないですね 同メーカーの黒い豚カレーうどんより明らかにマイルドなくらいで
それは写真に収めた乳白色なスープ見て貰えば判ると思うのです



開封しまず餅入れてお湯注ぎ5分後に粉末スープ投入☆彡
カレーうどんやカレーヌードルは熱々のお湯でも醤油や味噌と異なりなかなかスープが溶け込みません
よって充分充分十二分にかき混ぜての実食です
うん!想像してたようなマイルドな味わい 小学生時代の給食で出てきたやや甘め+柔らかい味わいですねぇ 

刺激物が苦手な高齢者さん&お子さんから文句が出る事はないでしょう
ただ10~30歳代のカレーフリークさんには物足りないかも
かく言う僕カレー大好きで芳醇でコクも強い専門店・大衆食堂って食べ歩き
お気に入りな店は抑えてますが たまには甘めなやつもオーダーします



特に東急REIホテル松山のレストラン・ランチビュッフェですと
スゲー辛いレッドカレーか 給食っぽい甘めなカレーお代わり自由
かつ食べきれる分だけ+お気に入りなトッピングを選択出来ますから
2カ月に1度は行きますね つまり何が言いたいかっていうと
その日の気分・体調次第で辛口か甘口か選びたいし絶対インドカレーじゃないとダメって人間ではないんです

結論として 「クリーム色のもちカレーうどん」 女性・高齢者・お子さんに奨めたい
生産と流通終了するまでに一度は味わってみて


 



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