「きっかけ(CUE)」

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「マクドに一喝」

2016年03月29日 | 日々・Day by day



基本ファストフードな店には立ち寄りません

ご飯物あって感謝価格な松屋とかすき家にたまに年に2度足運ぶくらいなので・・・
朝飯に常備させるパン・フルーツ・ヨーグルトなど切らしてしまい
どーにもお腹空いたので徒歩5分なマクドに行ってきました

ハンバーガーの類はモスかフレッシュネスしか認めない自分 ロッテリアに来店したのは
3年前都内の初台で周辺混んでたからやむなく 今回のマクドは35年ぶりだったと記憶しております

  

しっかしロッテリアの海老かつバーガー クソ不味かったなぁ いかにも冷凍食品で~すって仕立てで
心なんて全く籠ってない工業製品だったもの=もっともそうした店舗に味わい求める自分がお馬鹿なのだったのかも?



そんなこんなでサービスにも味わいにも期待せずな来店です 時刻は朝7時・朝食求める方多い時間帯
まして24時間営業な松山市内でも集客力大型店舗 でも調理スタッフ(クルー)な女性ひとりだけ!
カウンターに歩み寄るも人気が感じられません ホテルのように呼び鈴もなく「やる気ないなら帰宅しよう」って思った矢先
やっとこさ クルー登場 オーダーしたのはビッグブレッグファストでしたが ここからの調理+配膳はまぁ早かった
無論ここで もたもたされたらケチ付けますがね 



味わいは悪くない 価格からして妥当でしょうかね?ただやっぱりサービスが腑に落ちないかぁ
人間ひとりでこなせる事には限界があります なのに朝の書き入れ時にひとりきりで仕切るのはブラックだと思うわけ



マクドも経営陣の刷新とか大幅なメニュー見直しで迷走中ですが まずこの状況改善されない限り企業は終焉迎えると思ってます
2016年中に改善見られないとホント危ないよ コンビニの台頭って無視出来ないし脅威だから


ただ 元CEO原田泳幸氏が日本マクドナルドHDで行った構造改革に対しては
「彼は破壊屋であって再生屋ではない。一時的に利益をもたらしたが現場は荒廃した
見せかけの利益を出すためにメニューだけでなく店舗が劣化してしまった」との批判も多かったよね

確かマクドの再建にミュージシャンでもある伴侶・谷村有美さんと共同で
Macのパワーポイント駆使し3日くらい不眠不休で経営マニュアル作成したのは
知る人とぞ知る事実ですが ベネッセで個人情報漏洩した部分で
大コケしてるでしょ?過去の履歴がそれ証明してるし

能力あっても脇が甘いのです そこで会長退任し後に引き継ぐも散々たる経営状況じゃないですか
あ~ 恥ずかしい+臍で茶が沸くぜっ マクドの未来はないって思いますです