風の数え方

私の身の回りのちょっとした出来事

麺や厨(くりや)

2015年10月13日 | 食べもの帳
去年6月にオープンした、清水区入江の「麺や厨(くりや)」へ行ってきました。
初めて出かけたのはオープン間もないころで、今回2度目です。
いまや人気ラーメン店のようで、このお店の前を通るとき よく行列ができています。

2、3年前に知った「台湾まぜそば」を、私はこのところ食べたくて仕方ありませんでした。
名古屋発祥というラーメンで、取り寄せもできるけれど、できればお店で食してみたい。
名古屋や新宿まで行かなくても食べられるところはないかしら。

と、思っていたところ、ラーメン好きの夫が、「麺や厨」でも食べられると教えてくれました。
じゃ、早速行かなくっちゃ
そういうことには、行動が早くて
開店の午前11時を少し回ったころお店に着くと、すでに何組かのお客さんがいました。

「台湾まぜそば」が運ばれてきました。
きゃー、おいしそう
おい飯もつきます。



夫は、「しっ鶏そば」の醤油の、



「全部のせ」。 トッピングの具が全部、お皿に盛られています。






静岡新聞アットエスのクーポンで、夫は鶏のから揚げを、



私は、プリンをオーダーしました。



この鶏のから揚げの、大きくてジューシーなこと。
そして、プリンの濃厚でなめらかなこと。
鶏や卵へのこだわりを感じました。

「台湾まぜそば」想像以上においしかったぁ。おい飯までたっぷり味わいました。
夫の「しっ鶏そば」も一口もらったけど、こちらも二口、三口と進んでしまいそう。
近いうちに また食べたい!


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