風の数え方

私の身の回りのちょっとした出来事

ランチはお蕎麦

2024年05月20日 | 食べもの帳
車の12ヵ点検の日、予約時間が昼過ぎでよかった。
午前中だったら、土砂降りの雨の中を出かけなくちゃいけなかった。
天気の回復とともに蒸し暑くなってきたけど、青空はやっぱりいいな。

車を預けている間に遅めのランチへ。
夫がかねてから気になっているというお蕎麦屋さん「やぶ藤追分店」。
以前、一度出かけたときはお店が休みだった。

暖簾が風に揺れて、今日はお店開いてる。
やったぁ!



夫は、かつ丼かさねをオーダー。
「かさね」は他に、玉子丼かさね、親子丼かさね、天丼かさねなどがあって、蕎麦とセットにできる。
夫は冷たい蕎麦を。



私は、おろしそば。



夫のかつ丼を少し食べさせてもらったら、衣がほどよくサクッとしていて、お肉も柔らかく、おいしい
おろしそばは、トッピングされている具材のひとつに、ゴマ油でさっと炒めたようなもやし(ナムルとはちょっと違う)が蕎麦と合っておいしかった。

営業時間が午前11時から午後1時半までと短いけれど、また出かけてみたいお店だった。
次は私も「かさね」シリーズの何かにしよう


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