今日は私の大好きなコーンフレークを紹介します。これNZにあるものなので、日本で手に入るか分かりませんが、とにかくおいしい中身もいろんなものがたくさん入ってて、その中でも丸いキャンデイーのようなものも入ってて、それがまた美味しい!!(写真をクリックすると、このフレークの箱の画像が見れますよ)
そして今夜はほうれん草とソラマメ入りのチーズコロッケです。。コロッケと言ってもジャガイモは入ってないです、、、。思いつきで作ったわりに、チョー美味しいものが出来ました。(得意な自画自賛)ケッチャップをつけて食べてもいいし、レモンを絞ったもので食べてもいいし。
レシピ>ほうれん草2束 そら豆4分の2カップ 塩、こしょう
香草入りパン粉4分の2カップ ニンニクパウダー
フェタチーズ4分の1カップ パン粉大匙2
パルメザンチーズ大匙2
まず、ほうれん草を茹で適当の長さに切ります。そら豆も塩茹でし、皮もとっておきます。塩、こしょう、ニンニクパウダー、香草入りパン粉、フェタチーズを全部混ぜ合わせ、ハンドミキサーで混ぜ合わせます。混ぜ合わせたものを丸い形にし、パン粉とパルメザンチーズを混ぜたものをも周りにつけたら、オリーブオイルでこんがりなるまで焼きます。と~ってもおいしいので、ぜひぜひ試してよ~。。
明日はまたもや、仕事、、、、。明日こそはになりますよう。。今日もポチッと応援を、、。 と