今夜は薄きり牛肉を買ってきたのでそれを使って洋風な夕食にしました。少しだけならチーズを食べれるという旦那の言葉にうきうきしながらチーズ入り牛肉ロールを作っちゃいました。オーブンで焼き時に一緒に玉葱とにんじんも入れて焼いたのでお手軽です。。
レシピ>牛肉薄切り大きいやつ3枚 ハーブ入りパン粉大匙3 卵1個
フェタチーズ大匙3 塩、こしょう少々 ほうれん草1束
にんじん1本 玉葱2個 チキンストック2分の1個 にんにく1個
オリーブオイル大匙2 ハーブ適当 松の実適当
まず、牛肉の表、裏にしっかり塩コショウをつけます。その一方でほうれん草を茹で微塵きりにし、チーズと、卵、パン粉、塩、こしょう、チキンストック、松の実を混ぜ合わせます。混ぜ合わせたものを広げた牛肉のうえに乗せそれを脇から寿司をまく要領で巻いていおきます。1枚巻いたら、その周りを更にもう1枚の牛肉で、、というかたちで繰り返し3枚を巻いていきます。オーブン用の耐熱器の中にオリーブオイルとにんにくの微塵きりを入れ更に巻いた牛肉をその上におき、野菜もすべて入れ、180度のオーブンで肉汁が赤から透明に変わるまで焼いたら出来上がり。
フェタチーズが私はだいすきなので、とっても美味しく頂きました。旦那もチーズが苦手なわりには美味しかったらしく、きれいに平らげてました。。
明日は仕事です、、、。昨日今日と2日連続の、、。明日はるようにお祈りしておこっ!!
今日は今から旦那と二人で病みつきになっえるドラマを見ます。。いや~サスペンスってとってもわくわくするな~。わたしのブログのランキングも、、、わくわく?するな~。。と言うことでここをポチッと と