今日は薄きり牛肉の香草入りパン粉焼きとアボカドのパニーニサンドイッチです。ソースはよく使うこちらです。このビーフとこれがまたあうんだな。。この香草入りパン粉はいつも常備しております。
こんな感じで、ジップロックのような袋にミックスしたまま入れ何か肉を焼いたとき、オーブン焼きに、、、といろいろな場面で使用できます。私のは、しろパン粉、ライ麦パン粉、パプリカの粉、パセリの粉、にんにくパウダー、タイム、ローズマリーです。今回はこのパン粉をしお、こしょうで両サイド味付けた牛肉の薄切りにこのパン粉をおしつけて、オリーブオイルで焼いたものです。しんぷるなんだけど、とってもおいしい。ちなみに、私は塩に韓国産の竹塩を使っています。この竹塩はすんごく粒子が小さく、肉にまんべんなくいきわたるのでとっても愛用してます。
きょうも、天気は昨日より、少しはましな快晴とは言えないけど、晴れです。。この天気が明日も続けばいいのですが、、、、。
今日は仕事も休みなので。掃除洗濯と大忙しだ~。。
へ~、強力粉を多めに入れるとパリパリになるのか。
私もパリパリの方が好きです
パン粉もこんな風にいろいろ混ぜて使えばいいんですね~。
へえ~。ホント毎日勉強になります
私もパリパリがすきなので、市販のピザ生地はだめです、、、、。
パン粉は本当に便利なので作ってみてください。ちなみに、今日の夕飯もこの香草入りパン粉を使用しました
最近天気が悪く、何となく気分がダウンな日々、、、。何かで気合をいれなきゃ。。