今日もお教室は2回。
午前は「いちごのタルト」、
午後からは新規教室で「スフレチーズケーキ」。
昨日に引き続き新規の教室は
どんな生徒さん達がいらっしゃるのかわからなくて
緊張していしまいます。
波長が合いますようにと願ってお待ちしているのです。
幸いなことに昨日も、
そして今日も楽しい会話が成立してほっとしています。
スフレチーズケーキのクリームチーズは
いつもフィラデルフィアを使ったレシピでしたが、
250gから200g変わったために
レシピの見直しを余儀なくされてちょっと慌てました。
今回からのレシピは大幅に変更してみました。
もちろん材料もお味もグレードアップ。
大満足の出来上がりとなりました。
ただしゆっくりと冷ます時間がなくて
すぐに型から外してしまったので、
へこんでしまいましたが・・・・
生徒さん達には美味しい!!と絶賛していただきました。
初めてのティータイムにもかかわらず、
話しは盛り上がってあっという間に外は暗くなってました。
さすがに3連休中は路線は穏やかに運行しています。
余震も少なくなりました。
でもスーパーの棚は相変わらずガラガラですが。
今日も暖かくてお店では暖房つけなくて大丈夫でした。
情熱大陸のTVで桜の花が満開になっていました。
花はやはり幸せを運んでくれますね。
被災地にも花が咲くといいですね。
午前は「いちごのタルト」、
午後からは新規教室で「スフレチーズケーキ」。
昨日に引き続き新規の教室は
どんな生徒さん達がいらっしゃるのかわからなくて
緊張していしまいます。
波長が合いますようにと願ってお待ちしているのです。
幸いなことに昨日も、
そして今日も楽しい会話が成立してほっとしています。
スフレチーズケーキのクリームチーズは
いつもフィラデルフィアを使ったレシピでしたが、
250gから200g変わったために
レシピの見直しを余儀なくされてちょっと慌てました。
今回からのレシピは大幅に変更してみました。
もちろん材料もお味もグレードアップ。
大満足の出来上がりとなりました。
ただしゆっくりと冷ます時間がなくて
すぐに型から外してしまったので、
へこんでしまいましたが・・・・
生徒さん達には美味しい!!と絶賛していただきました。
初めてのティータイムにもかかわらず、
話しは盛り上がってあっという間に外は暗くなってました。
さすがに3連休中は路線は穏やかに運行しています。
余震も少なくなりました。
でもスーパーの棚は相変わらずガラガラですが。
今日も暖かくてお店では暖房つけなくて大丈夫でした。
情熱大陸のTVで桜の花が満開になっていました。
花はやはり幸せを運んでくれますね。
被災地にも花が咲くといいですね。