月に一度のカルチャーセンターの教室でした。
学生がもう春休みに入っているせいなのか、
電車があまり混んでいなくて助かりました。
昨年に生徒さんからリクエストされていた「ティラミス」を作りました。
メインの材料のマスカルポーネを大量に持ち込みました。
ビスキュイを少し低めの温度で乾燥焼き。
本来の作り方は卵に火をいれないで
卵黄もメレンゲもそのままマスカルポーネに加えますが、
やはりしっかりと火を通す作り方でご紹介しました。
ビスキュイをコーヒー液に浸し、
マスカルポーネクリームを重ね、
ココアをふって冷蔵庫で冷やして完成。
「2個食べたい!!」と生徒さん達。
大好評でほっとしました。
マスカルポーネが安価でもっと手に入りやすいといいですね。
学生がもう春休みに入っているせいなのか、
電車があまり混んでいなくて助かりました。
昨年に生徒さんからリクエストされていた「ティラミス」を作りました。
メインの材料のマスカルポーネを大量に持ち込みました。
ビスキュイを少し低めの温度で乾燥焼き。
本来の作り方は卵に火をいれないで
卵黄もメレンゲもそのままマスカルポーネに加えますが、
やはりしっかりと火を通す作り方でご紹介しました。
ビスキュイをコーヒー液に浸し、
マスカルポーネクリームを重ね、
ココアをふって冷蔵庫で冷やして完成。
「2個食べたい!!」と生徒さん達。
大好評でほっとしました。
マスカルポーネが安価でもっと手に入りやすいといいですね。