今日は「いちごのタルト」教室。
いちごの買出しから開始。
とちおとめを今日は買いました。
タルト生地を空焼き。
カスタードクリームを炊いて
冷めたタルトにこんもりといれて
とちおとめを飾り、
ナパージュでつやだしして完成。
大きくカットしたいちごのタルトは
カスタードクリームがこぼれそうです。
今日も大きく切ったタルトを食べながら
生徒さんとたっぷりおしゃべりしました。
いちごの出盛りの季節にはやはりタルトですね。
地震でなにかと物資が乏しくなっていますが、
いちごはどこのお店にもたくさん並んでいます。
3月から4月にかけては
お教室もいちごオンパレードです。
いちごの買出しから開始。
とちおとめを今日は買いました。
タルト生地を空焼き。
カスタードクリームを炊いて
冷めたタルトにこんもりといれて
とちおとめを飾り、
ナパージュでつやだしして完成。
大きくカットしたいちごのタルトは
カスタードクリームがこぼれそうです。
今日も大きく切ったタルトを食べながら
生徒さんとたっぷりおしゃべりしました。
いちごの出盛りの季節にはやはりタルトですね。
地震でなにかと物資が乏しくなっていますが、
いちごはどこのお店にもたくさん並んでいます。
3月から4月にかけては
お教室もいちごオンパレードです。