桜はまだまだ先ですが、
今日のお教室は「さくらケーキ」。
桜の花の塩漬けは箱根の足柄産。
水につけて塩出ししてから刻みました。
バター生地のなかにも、
仕上げのグラスのなかにも
桜花の塩漬けを混ぜ込みました。
家族中でさくらケーキを昨夜から楽しみにしていたという生徒さんは、
「美味しい!!桜花の塩味が効いてて大好き!!」と大満足して頂きました。
その上、さらにもう一切れまで食べちゃいましたよ。
ちょっとはまる味に焼きあがりました。
教室が終わったあと実はわたくしも一切れつまんでしまいました。
春を先取りした「さくらケーキ」でした。
今日のお教室は「さくらケーキ」。
桜の花の塩漬けは箱根の足柄産。
水につけて塩出ししてから刻みました。
バター生地のなかにも、
仕上げのグラスのなかにも
桜花の塩漬けを混ぜ込みました。
家族中でさくらケーキを昨夜から楽しみにしていたという生徒さんは、
「美味しい!!桜花の塩味が効いてて大好き!!」と大満足して頂きました。
その上、さらにもう一切れまで食べちゃいましたよ。
ちょっとはまる味に焼きあがりました。
教室が終わったあと実はわたくしも一切れつまんでしまいました。
春を先取りした「さくらケーキ」でした。