
お教室は「アップルキャラメル」。
今月のこのリンゴのお菓子で思うことは
とにかくリンゴが大好きで大好きで・・・。
林檎への思い入れが強い生徒さんが多いことに驚くばかり。
今日の生徒さんもひたすらリンゴへの愛を語られました。
特にタルトタタンへの思いがあまりにも強くて
その思いに圧倒されて唖然でした。
このアップルキャラメルがどんな味で
満足する味が食べてみないと、と言われて
少しばかり緊張して、そしてどうかな?と。
「美味しい!!」。
合格点を頂きました。
すでに紅玉リンゴをお取り寄せして準備万端だそうです。
必ず今日か明日には焼きますと宣言。
お褒めの言葉をいただくと励みになります。
教室を始める前には初めての生徒さんが道に迷われて
やっとつながった携帯はブチブチ切れてなかなか説明ができなくて
とうとう途中まで迎えに出かけました。
やっと全員そろって開始した次第でした。
ひとつ角を間違えると迷子になるのですね。
キャラメルは換気扇つけてゆっくりとじっくりと作りましょう。