今日もお教室は「胡桃のキャラメルタルト」。
タルト生地を仕込んだ後は胡桃のキャラメリゼ。
グラニュー糖と水を鍋に入れシロップを作り
胡桃を入れて徐々にキャラメリゼしていきます。
オーブンペーパーの上に取出し粗熱をとります。
こんな感じです。
この胡桃のキャラメリゼは瓶につめておいてつまむととっても美味しいです。
あとひく美味しさです。
今日はやっと画像撮りできました。
いつも気がつくともうタルトはオーブンの中。
うれしいことが。
生徒さんが先月の「かぼちゃのハロウィンロールケーキ」を
2本も作って職場に持って行かれたそうです。
凄い!
頑張りましたね。
そして私とてもうれしかったです。
あのロールケーキ大変かなと心配していましたが、
一度に2本も作って下さったなんて、
感激してしまいました。
今日も大好きなタルトと胡桃で美味しかったと喜んで頂けました。
このタルトも絶対に作るそうです。
うれしいですね。