
レストラン「イリエ」で食べたデザートは「焼きりんごのバニラアイスのせ」。
バニラアイスをのせた銀のスプーンをりんごの上に。
お皿のディスプレイがユニークですよね。
入江シェフは斬新です。
でも懐かしくて何度でも食べたくなるフレンチシェフです。
半割りにした紅玉りんごの芯をくりぬき、
そのくり抜いた中にバニラシュガー、バター、カルバドスに漬けたレーズンを詰めて
オーブンで焼いた焼きりんご。
紅玉の皮はぱりぱりに焼けていてもちろん全部食べてしまいました。
レストランイリエは11月末で急きょ閉店となりました。
入江シェフのお味を是非食べにお出かけ下さい。
レストラン イリエ ジュワイヨー
港区南青山5-5-4ルーチェ南青山2F
03-6418-7778